새벽풍경
새벽풍경21.03.14

고층아파트 모기는 도대체 어디서 들어오는 걸까요? 퇴치방법이 있을까요?

고층아파트 모기는 도대체 어디서 들어오는 걸까요?

지은지 10년 정도된 고층아파트 입니다.

여름은 물론이고 겨울 한파에도 집안에 모기가 있습니다.

하수구 타고 들어온다고 해서 하수구 구조를 아무리 살펴봐도 하수구는 아닌듯 싶어요.

창문틈으로도 들어온다고 하는데 고층이어도 모두 방충망이 설치되어 있습니다.

겨울철 모기는 도대체 어디에 숨어있다가 나타나는 걸까요?

퇴치방법이 혹시 있을까요?

  • 모기가 최고 날아갈수있는 높이가 12-14층 아파트 높이까지 올라갑니다. 특히나 엘레베이터를 타고 오는 곳이 거 많죠. 하지만 방충망을 열어둔다는가 아니면 여름에 창문을 개방했을 경우, 충분히 모기 이 간나새끼가 들어올 확률이 높아집니다. ㅇㅅㅇ 죄송합니다 욕해서......

    어제 운동중에 뫼기한테 물려서..