윤자매
윤자매24.04.02

고층아파트에 모기는 도대체 어디서?

집이 24층인데도 가끔 모기가 보이는데 도대체 어디서 들어오는 것일까요?

방충망과 배수관은 다막혀있는데도 가끔 들어오네요.

여름이 걱정입니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    고층아파트도 엘레베이터나 작은 배관 사이에서도 모기가 쉽게 유입될 수 있습니다.

    고층아파트가 대체로 모기가 적을 수는 있으나 아예 모기 유입이 안되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고층 모기는 보통 말씀하신것처럼 배관을 타고 올라가거나 엘리베이터를 타고 올라가기도 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    고층 아파트라도 모기가 유입될 수 있습니다.

    사람들이 자주 오가는 엘리베이터를 통해 올라와 현관문이 열렸을 때 들어오기도 하고,

    택배박스 같은 곳에서도 유입되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다.아파트 지대가 낮거나 주변 물웅덩이가 많거나하면 모기가 있을 수 있습니다. 또한. 엘리베이터를 통해서 올라오기도합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    모기는 엘리베이터나 아파트 계단을 주로 이용합니다. 모기들도 지능이 있는지 엘리베이터 안에 있다가 원하는 층에 내리더라구요