약 복용약·영양제
훌륭한까치167
훌륭한까치16724.04.03

ph8.5~9.2 알칼리수와 레몬디톡스물 복용법

나이
성별
여성
복용중인 약
영양제
기저질환
없음

반대방향이니 같이 마시면 안 되는거 맞나요?

산성화된 몸을 중화시키고자 알칼리수 마시는데

(혈액 검사 기반으로)

ph 8.5~9.2제품이고 생수보다 비싸기도 하고요

디톡스엔 또 레몬수가 좋다 이러는데

레몬물 마시면 혈액도 더 산성화 되는거 아닌가요?

디톡스엔 레몬 디톡스 말고

미네랄 디톡스도 있어서요

어떤 방법이 더 좋을까요?

마시는거 제대로 알고 마셔야해서..

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    우리 몸은 기본적으로 약알칼리성(ph7.35~7.45)을 띄고 있으며, 약알칼리성을 유지하는 것이

    효소나 호르몬 등이 정상적으로 기능하는데 도움이 될 수 있습니다

    이에 따라 체액도 산성화되는 것을 피하는 것은 건강 유지에 도움이 될 수 있습니다

    그러나 체액의 산성화는 식습관이나 스트레스, 과도한 운동, 염증상태 등에 의해서 나타날 수 있는 것이며,

    레몬물 정도를 드신다고 해서 그게 체액의 산성도에 영향을 주기는 어렵습니다

    레몬물은 아무때나 편하게 복용하셔도 괜찮으며,

    레몬에 들어있는 비타민과 미네랄 등의 항산화효과로 디톡스 효과는 기대할 수 있습니다

    알칼리수도 마찬가지로, 알칼리수를 마시는것이 체액의 산도에 영향을 주기는 어렵습니다

    알칼리수, 육각수 등은 현대에 와서는 유사과학으로 치부되는 경우가 많습니다