핫한거위147
핫한거위14724.01.11

하루에 어느정도 물을 마셔야 평균인가요?

제가 하루에 물을 많이마시면 정말4리터 정도를 마시고는 하는데 이게 정상은 아닌것 같은데 성인남성 평균으로 어느정도 물을 마셔야 평균인가요?

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    보퉁 하루1리터이상 물을 마시라고 권고합니다

    물은 우리몸에 매우 중요하지요.개인차가 다소

    있기는 하지만 하루 1리터 가능합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    세계보건기구(WHO)가 권장하는 하루 물 섭취량은 1.5~2ℓ입니다. 200mℓ가 들어가는 일반적인 컵으로 약 8~10잔 정도입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    하루에 마시는 물의 양은 개인의 건강 상태, 활동 수준, 날씨 등에 따라 다를 수 있습니다.

    그러나 보통 건강 전문가들은 성인이 하루에 최소한 다음과 같은 물의 양을 섭취하는 것을 권장합니다:

    • 남성: 약 3.7 리터 (약 15 컵)

    • 여성: 약 2.7 리터 (약 11 컵)