하루에 성인이 마셔야 하는 물은 어느정도 인가요 ?

하루에 성인이 마셔야 하는 권장섭취량의 물은 어느정도인지 몇 리터인지 궁금합니다.

정수기로 3컵 4컵 정도 마시고 있는데 적절한가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

2L드시는게 가장 적당합니다.

물을 많이 드셔야 변비에도 좋고 무엇보다 피부나 면역력 강화에 제일 좋습니다.

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    물마시는 양은 성인기준 1리터에서 2리터 사이지만 사람에 따라 다릅니다. 그래도 최소 1리터는 드셔야 합니다

      안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

      성인 기준으로 하루에 1l를 먹어주는것이 건강상으로 좋을것 같습니다

      너무 많은 물을 먹게 되면 다 소변으로 배출이 되기 때문입니다

        안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

        성인 기준 하루 충분한 섭취량은 1.5~2L가 적당합니다

        하루에 6잔정도의 물을 미지근하게 해서 천천히 음미하시듯 마셔야 수분보충이 된다고합니다

        도움이 되셨길 바랍니다

          귀한****

          안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

          사람마다 사용되는 수분이 차이가 있으며 몸을 많이 움직이냐 아니냐에따라 차이가 있습니다

          적든 많이 먹든 한방에 드시지 마시고 적절히 조금씩 나누어 드시면 건강에 도움이 되실껍니다

            안녕하세요. 따뜻한푸우입니다.

            물은 매우 중요한 것이기 때문에

            많은 분이 신경 쓰고 계시겠지만, 더 많은 신경을

            써서 일정 섭취량을 지키는 것도 중요해요.

            올바르게 마신다고 하면 건강이나 미용에

            많은 도움을 받을 수 있다고 해서 드시는 분도

            많다는 것을 알 수 있어요.

            물이 부족하면 뇌경색이나 변비, 심근 경색 등이

            심각해질 수도 있기 때문에 이러한 질병이

            있으신 분들은 하루 물 섭취량 을 꼭 지키셔야 해요.

            하루에 얼마나 먹는 것이 좋냐고

            여쭤보시는 분들은 2.5L 정도

            드시는 것을 권유해 드려요.

              올곧****

              안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

              일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

              도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

                안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

                하루 적정 수분 섭취량은 2.5L 정도 입니다.

                이 이상 물을 마시면 소변으로 배출되므로 신장에 무리가 가고,

                부족하면 정상적인 생체 활동을 할 수 없습니다.

                하지만 실제로 음식물 등에서도 수분을 섭취하므로 2.5L보다 적게 섭취하셔도 됩니다.