성인이 하루에 물을 얼마나 마시는게 좋은가요?

사람은 물이 꼭 필요합니다 거의 대부분 물로 이루어져있으니까요? 그럼 하루에 얼마나 마시는게 적당한가요? 성인기준으로 가르처주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

성인 기준으로 하루 2L 정도 섭취하면 된다고 합니다. 그 외 수분은 다른 음식들로 충분히 채워진다고 해서,

실제로 물을 마시는 건 2L정도면 충분하다고 합니다!

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    한국영양학회에서 정한 수분 섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상이고, 여자는 600~800ml가 적당하다고 합니다.

    한국음식에는 수분기가 많아서 흔히알려져있는 2L까지는 안마셔도 된다고 합니다.

    그래서 사람마다 먹는 음식에 따라 개인차가 날 수 있습니다.

    채소나 과일에도 수분이 많아서 먹는 양에 따라서도 먹어야할 물의 양에 차이가 날 수 있습니다.

      안녕하세요. 고상한그늘나비178입니다.

      최근 보도자료에 의하면 성인 기준 2리터정도 마셔야 하는것으로 나와있습니다. 음식물로 인한 수분섭치를 고려해서입니다.

        안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

        물은 식사 전이든 후이든, 물을 마시고 싶을 때 물을 마시면 충분하다고 합니다.

        물은 2잔 마시든,10잔 마시든 90~120분후면 모두 자연적으로 배출한다고 합니다.

        건강한 성인은 괜찮으나 노인들은 수분 섭취에 각별히 신경을 써야할거 같습니다

        8 온스(227mL)의 물(水)을 하루 8잔 마신다고 하여 '8×8이론'이라

        불리는 이 주장은 지난 1945년 미국 의학연구소 식품영양국(FNB)의

        연구보고서에서 처음 나왔다고도 하니 참고 하시면 좋을거 같습니다

          안녕하세요. 메타스터디입니다.

          하루 적정 수분 섭취는 당연히 개인마다 차이가 있겠지만

          1~2리터 정도라 봅니다.

          더운 여름철에는 2리터 이상 드셔도 되구요