하루 물은 성인기준 얼마쯤 마셔야될까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

한국영양학회에서 정한 수분 섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상이고, 여자는 600~800ml가 적당하다고 합니다.

하지만 하루 물 권장 섭취량은 사람마다 먹는 음식에 따라 개인차가 날 수 있습니다.

왜냐하면 채소나 과일에도 수분이 많아서 먹는 양에 따라서 섭취량이 달라질 수 있습니다.

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루 수분 섭취량은 성인 기준 1~2리터 정도라고 봅니다

    여름에는 이것보다 좀 더 마실수 있겠지요

      안녕하세요. 우렁찬꽃무지178입니다.

      '보통 체격의 건강한 수준의 성인' 기준으로

      2L정도 마시면 됩니다.

      자신의 체중×0.03L정도로 생각하면 될것같아요

        안녕하세요. 위용있는가오리109입니다. 제가 알기로는 사람 체형에 따라 달라지겠지만 2리터 정도라고 알고 있습니다.^^

          답변****

          안녕하세요. 답변하는사람입니다.

          하루에 2L정도 마셔주시는게 좋아요! 막상 먹으려고 하면 많은양이기 때문에 텀블러 갖고 다니시면서 수시로 마셔주시는게 좋을것 같아요~

            안녕하세요. 바닐라커피입니다.

            한국 영양학회에서 권고하는 물섭취량은 성인의 경우 2리터 이상의 물을 섭취하는것을 권고하고있습니다 정확한 물섭취량은 키와 몸무게를 더한값에 100으로 나눈값정도 입니다

              안녕하세요. 햇볕은쨍쨍입니다.

              주로 2리터 안팎이라 하던데..

              근데 물은 벌컥벌컥 2리터 마시는건 의미 없데요..

              꾸준하게 계속..

              특히 목이 마르다.. 라고 느끼는 것 자체가 몸이 물이 매우 부족하기 때문에 나타나는 현상 이랍니다.

              목이 마르다.. 라는 느낌이 나지 않도록 해야 한다네요..

                안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

                사람마다 활동량이 다르기 때문에 성인 기준 적정량 2리터이며 사람마다 다르기 때문에 +- 하셔서 조절하시며 마시면 될 것 같습니다.

                  안녕하세요. 페이도입니다.

                  평균적으로 하루에 2리터정도 권장하고

                  있습니다 평균적인 수치이며 상황에 따라서

                  적절하게 조정하세요