굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.15

하루 성인은 물을 얼마나 섭취해야하나요?

성인 기준 하루에 물을 어느정도 마셔야

일정량을 마시는건가요? 평균 물을 1L도

안마시는 경우가 많은데 괜찬은건가요,

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국 음식에는 채소가 많고 국종류가 많기 때문에 수분을 많이 섭취하게 됩니다.

    또한 음료들이나 과일들에서도 수분을 섭취할 수 있습니다.

    위의 것들을 제외하고도 하루에 물 섭취량은 1L정도 마셔줘야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통은 성인 기준으로 하루에 2L~2.5L정도의 물을 마시는 것이 좋다고 들었는데 물을 마시기 쉽지 않죠. 물에 차 종류를 넣어서 마시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    성인의 하루 물 섭취량은 보통 2L가 적당하다고는 하는데 많이 마시면 좋겠지만, 적게 마셔도 많은 문제는 없더라구요.

  • 안녕하세요. 활발한표범169입니다.

    개인마다 다른것같아요..2리터는 마시라고하는데...전 하루에 열심히먹으면 오히려 몸이부어요...신장도 아프고요..뭐든지 적당히 가 답이에요

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 물을 많이마셔야 건강해질수있습니다 성인기준 하루2리터가 가장 적당해 보이십니다^^

  • 안녕하세요. 고결한왕나비94입니다.

    하루에 조금씩나누어서 물은 1.5리터 마시는걸

    권장 합니다 그럼 소변도 탁하지않고 좋아요

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    성인 물 섭취는 신장에 무리가 없으면 1리터 이상이좋슴니다

    요산수치가 높은 분들은 1.5~2리터 정도 물 섭취가 좋슴니다