히어로영
히어로영23.02.26

라면을 좀더 맛있게 끓이는 노하우를 알려주세요

라면을 끓일때 설명서대로말고 더 맛있게 끓이는 방법이 있을까요?

그리고 계란 말고 뭘 더 넣어야 맛있을거 같은 재료있으면 알려주세요

ㄱㅏ끔은 색다르게 먹고싶을때 있잖아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    색다른 도전으로 신라면 로제파스타는 어떤가요?

    먼저 식용유에 마늘, 양파, 베이컨을 볶아주고 어느정도 익었을때 우유를 넣어줍니다. 그 후 우유가 끓으면 라면스프 반개-한개 기호대로 넣고 면을 넣고 쫄여 꾸덕하게 먹으면 됩니다!

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    저는 얼큰한 해장용 라면추천요~~

    냄비에물넣으시구 김치 송송 넣시구 물끓기시작하면

    똑같이 라면 스프 넣으시구 마지막으루 콩나물 한주먹 넣으셔서 팔팔 ~~ 끓이시믕~~맛있어요 ^^

  • 안녕하세요. 냉엄한까마귀146입니다.

    봉지에 쓰여있는 양보다 조금 적게 넣으시면 됩니다.

    약간 짭짤해야 더 맛있거든요 ㅎㅎ

    만약에 라면이 싱거우면 된장을 약간 넣으면 더 맛있어집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    라면을 끓일 때 물의 양을 적게 넣고 간장이나 참기름을 넣어 더 맛있게 끓이는 것이 좋습니다. 또한, 라면에 다양한 재료를 넣어 더 맛있게 끓이는 것도 좋습니다. 예를 들어, 다진 마늘, 다진 파, 다진 생강, 다진 당근, 다진 양파, 다진 고추, 다진 버섯 등을 넣어 더 맛있게 끓일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    라면은 물의양을 잘 조절해야 하고

    저 같은 경우에는 떡.햄. 양파. 만두.파 같은 재료 들을 넣어서 먹고 있어요.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    일단 물 조절이 가장 중요하구요

    파와 같은 채소를 추가하시는 것도 좋은 방법입니다.