심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.21

잠들면 자꾸 깨는데 깊은 잠 자는 방법 있나요?

자꾸 깨는게 생활이 되어서 정신이 깨었어도

의식적으로 눈을 뜨지 않으려고 노력합니다.

그래도 깰 때마다 신경이 쓰이다보니 아침에 컨디션이 별로네요. 안깨고 깊은 잠 자는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    잠들기 2시간전에 가벼운 운동을 해주시고

    샤워는 따뜻한물로 해주시면 숙면을 취하는데

    도움이 되실겁니다 그리고 자기전에 카페인이

    들어있는 커피는 피해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Tangy입니다.

    저도 동일한 경험이있는데

    잠들기전에 가벼운런닝이나 줄넘기를 해서

    샤워 후 따뜻한 차한잔하면 잠이 잘 오더라구요

    아니면 수면음악을 듣는것도 좋았어요!

  • 안녕하세요. 근면한가마우지236입니다.

    저두 깊은잠을 잘 못자는편이였는데..

    어느 유튜브에 마그네슘이 좋다고 해서 꾸준히 섭취하고있네요~

    아니면 타트체리를 드시는것도 괜찬을듯요

    저두 섭취중입니다.

    멜라토닌 성분이 수면에 도움을 준다고 하네요~!!