땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.20

스캘링은 언제 해야 하는건가요?

스캘링은 잇몸에 치석을 제거하기위해 하는데요.

자주 하는거는 아니지만 얼마나 자주 해야 해는걸까요?

그리고 꼭 해야하는것 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    가장 정석은 6개월에 한 번 받으시는게 가장 좋구요. 대부분 사람들은 보험적용 문제로 인하여 1년에 1회 정도 받는것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    6개월에 한번씩 스케일링 하면서 치아 점검하면 좋아요.그렇지만 스케일링이 1년에 한번만 보험적용이 되기때문에..1년에 한번씩 보통 하죠.