세련된두견이140
세련된두견이14023.02.19

겨울을 보낸 화초와 나무를 내놓을때 주의점?

겨울이 끝나가니 겨울을 보낸 화초와 나무들을 슬슬 내놓으려 합니다. 이때 주의할 점을 무엇이 있을까요? 좋은 방법을 알려주세요.

  • 겨울을 보낸 화초와 나무를 내놓을 때에는 아래와 같은 점을 주의해야 합니다.

    1. 온도 변화에 주의하기 내놓기 전에 화초와 나무가 적응할 수 있도록 일주일 정도 실내에서 보관 후 천천히 실외로 내보내는 것이 좋습니다. 갑자기 추운 외부로 내보내면 온도의 변화로 인해 생명력이 약해질 수 있습니다.

    2. 물 주기 겨울에 실내에서 보관한 화초와 나무는 실외에서 물 주기를 주의해야 합니다. 물이 충분하지 않으면 생명력이 떨어지기 때문에 꾸준한 관리가 필요합니다.

    3. 빛과 건조에 주의하기 관심 없이 내버려두면 빛이 부족하거나 과도한 건조로 인해 식물이 죽을 수 있습니다. 내놓은 식물을 자연광 아래에 놓거나, 충분한 물을 주면서 건조하지 않은 환경을 유지해주어야 합니다.

    4. 충분한 공간 확보하기 내놓은 화초와 나무들은 자라나면서 더 많은 공간이 필요해질 수 있습니다. 그러므로 충분한 공간을 확보하여 생장을 유도하는 것이 좋습니다.

    5. 병충해 방지 내놓은 화초와 나무는 병충해에 노출될 가능성이 높아집니다. 주기적으로 병충해 방지용 스프레이를 사용하거나 병충해 예방을 위한 관리를 해주어야 합니다.

    위와 같은 방법들을 유의하며, 화초와 나무를 실외로 내보내는 것이 좋습니다.