세련된두견이140
세련된두견이14022.10.25

화초의 겨울 준비는 어떻게 해야 하나요?

가을이 가고 있고, 겨울이 코 앞이네요.

집안에 키우는 화초는 겨울 준비를 어떻게 해야 하나요?

경험과 지식을 나눠 주세요.~~~~

  • 안녕하세요.

    보통 집이라면 화초들이 베란다에 있으실텐데요.

    저는 창과 가까운 곳에 있는 화초는 화분에 털옷이나 담요를 감아주고, 투명비닐로 식물 키만큼 기둥처럼 세워줍니다. 우리가 집안을 환기할 때 영하의 공기가 식물에 닿으면 냉해를 입으니까요.

    창가와 조금 거리가 있는 식물은 화분만 감싸서 뿌리를 보호해줍니다.

    만약 10도 이하에서는 살지 못하는 식물은 실내로 들여야겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    저희집은 일단은 베란다나 발코니등 바깥에 있는 화분들을

    모두 실내로 가지고 들어오는것 부터가 월동준비에요