창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.13

화초는 겨울에 어디서 키워야하나요?

화초를 베란다에 두고 키우는데 겨울이되면서 얼어죽는화초가 몇개있습니다. 화초를 겨울에는 어디에다 두고 키워야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    날씨가 추워지면 바깥에 두었던 화초는

    실내로 들여와 햇볕이 드는 곳에 두는데

    햇볕에 약한 식물은 겨울에도 햇볕을 피해

    서늘하고 그늘진 곳에 둬야 합니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    햇볕이 드는 베란다가 화초키우기엔 좋은데 난방이 잘 안되어서 15도기온이 유지가 안되면 아열대 식물은 얼어 버립니다.고구마나 생강은 신발장 온도가 저장하기 좋습니다. 하지만 식물은 통풍도 필요하고 햇볕이 반드시 필요한 식물이 많아서 안방이나 안쪽으로 들인다면 약해서 웃자람도 피할수가 없으니 구입할때 잎이 두껍고 그늘 진곳에서 적응 잘하는 식물로 구입하시는게 다른 도리가 없습니다.식물원에서 자란 꽃들은 예쁜 그모습을 보면 그이상을 기대해 철. 해를 넘기는건 어려웁기 때문에 ....

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    저희는 그냥 거실에 가지고 들어와서 키웁니다

    추워서 어쩔수가 없네요 겨울에는 ㅠㅠㅠㅠ