자동차생활
와일드한멋돼지76
와일드한멋돼지7623.03.22

차선변경 방법관련 문의드립니다. (초보운전)

차선변경 요령관련하여 문의드립니다.

저는 지금 2차선으로 달리고 있다고 가정하고, 1차선으로 옮기고 싶은 상황입니다.

<1안>

1. 먼저 왼쪽 깜박이를 켠다.

2. 곧이어, 차량을 왼쪽으로 약간 붙인다.

3. 사이드 미러로 살펴, 1차선의 뒷 차량이 양보주는지 살펴본다.

4. 만약에 속도를 내지않고, 현행속도를 유지하는 식으로, 양보의 시그널을 보내면, 서서히 1차선으로 들어간다.

<2안>

1. 먼저 차량을 왼쪽으로 약간 붙인다.

2. 곧이어, 왼쪽 깜박이를 켠다.

3. 사이드 미러로 살펴, 1차선의 뒷 차량이 양보주는지 살펴본다.

4. 만약에 속도를 내지않고, 현행속도를 유지하는 식으로, 양보의 시그널을 보내면, 서서히 1차선으로 들어간다.

<1안>과 <2안>중 어떤 방식이 1차선의 뒷차가 깜짝 놀라지 않고, 부담을 덜 주는지 알고 싶습니다.

<1안>처럼 하면, 마치 제가 무턱대고 1차선으로 들어오는 것으로 오해해서 놀라지 않을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통은 깜빡이로 지금 진입한다는 의사를

    나타내고 그 뒤에 차를 왼쪽으로 변경하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    아니요 그렇지만은 않습니다만 그래도 조심은 해야 하는게 맞기는 합니다!!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    차선변경시 지켜야하는 규칙이 있어요.그건

    차선변경전 깜박이를 50m전부터 켜준다음에

    차선을 옮겨야해요.

    ①안으로 하는데..깜박이를 켜고 바로 차선변경

    하는게 아니라..5~10초 정도후에 뒷차가 양보할때

    차선변경 하면되요.