행복한1004
행복한100422.12.02

길을 가다가 어떤 남자가... 음

제가 얼마전에 길을 가다가 어떤 남자가 갑자기 다급하게 다가 오더니 본인 핸드폰을 잃어버려서 전화 한통만 하면 안되겠냐고 하드라구요.. 저는 조금 찝찝하긴해도 거절할수가 없어서 빌려줬는데 제가 보는 앞에서 번호를 누르더니 한번 울리니까 바로 끄고 핸드폰 돌려주고 가버렸어요... 근데 뒤돌아서 생각해보니 핸드폰을 잃어버렸는데 왜 어떤번호인지는 모르겠으나 그번호를 누르고 한번 울리는거 확인하고 바로 끄고 돌려줬을까요?

하도 이상해서 신랑한테 말하니까 왜 빌려줬냐고 펄쩍 뛰는거예요... 바로 그번호 차단하라면서...

저는 바로 차단하긴했는데 계속 뭔가가 찝찝해요... 요새는 하도 신종범죄들이 많아서 노출된게 아닌가 걱정도 되고... 이런경우 따로 염려는 안해도 되겠지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.찜찜한 상황이 맞는거 같아요 우성 신랑분 말대로 번호 차단하시고 할수있으면 번호도 바꾸시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.그 남성분이 님의 핸드폰 번호를 알려고 한것 같은데 번호 차단하시고 모르는 번호로 오는 전화는 받지 마시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    그냥 한번울리고 끊었다면 질문자의 휴대폰번호가 궁금했을수도 있습니다.

    안드로이드 폰은 보통 v3 모바일 시큐리티 무료사용 가능하구요.악성앱을 검사하여 찾을수있습니다.

    비슷한 사례로는 전화기 빌려줬을때 해킹프로그램 설치 하는 사례도 있었습니다.

    전화기는 안빌려주는게 가장 좋아요

    개인정보 탈취되어 본인명의로 통장,휴대폰개통 이런거 막아주는건 명의도용차단 서비스 이런것도 있으니 참조해주세요. 차단 하거나 조회되는곳 알림 받을수 있습니다.