yarap007
yarap00722.12.05

어깨근육이 뭉쳤을때 좋은 방법있나요?

안녕하세요 잠을 잘못자면 뒷목 이랑 어깨쪽이 뭉치는데 빨리 푸는 방법이 있을까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아무래도 근육이 뭉친것이기 때문에 마사지나 스트레칭을 해주는것이 좋습니다 폼롤러로 목을 마사지 해주시고 어깨를 으쓱으쓱하여 근육을 움직여주는 것도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    어깨가 뭉쳤을 때는 슈러그 운동으로 양팔을 45도 아랫방향으로 펼치고 어깨를 올렸다 내렸다 함으로 승모근을 적극적으로 수축, 이완을 하기에 뭉친 어깨에 좋습니다. 또한 광배근스트레칭으로 바닥에 엎드린 기마자세를 취하고 양팔은 앞쪽으로 짝펴서 몸을 앞 뒤로 움직여 어깨의 근육을 풀어주는 자세도 효과가 있습니다.