기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.15

이사할때 포장이사로 하는게 편한가요?

이사를 할려고 하는데 포장이사로 하는게 깔끔하고 편한가요? 이것저것 알아보고있는데 어떤게 나은지 궁금해요 비용이 들더라도 포장이사가 나은가요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    포장이사가 편해서 요새는 대부분 포장이사 하는거 같아요.

    포장이사냐 반포장이사냐를 선택하는 것도 중요하지만, 포장이사를 하더라도 돈은 좀 더 들더라도 후기 좋은 업체를 선택하시는게 속편하고 좋은거 같습니다.

    싼업체 잘못 부르면 서비스도 엉망이고 안좋더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    포장이사가 확실히 좋았습니다.

    괜히 돈 아끼겠다고 반포장 했다가 물건 고장나고 기스나고 그런 경험이 한 두번이 아니거든요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    포장이사가 가장 편하고 좋습니다.

    그다지 신경쓰지않아도 되는 부분들이 많기 때문에 거의 대부분 포장이사를 많이 선호하는편입니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    비용이 일반 이사보다는 비싸지만 여러가지 신경을 안써도 되기에 포장이사를 하는게

    좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    포장이사가 확실히 편합니다.

    반포장을 고민하시는 분들도 있는데, 반포장 할바에는 완전포장이사를 합니다.

    대신 좀 깔끔하게 해주시는 곳을 찾으셔야 하긴 합니다.

    그러면 깔끔하게 옮겨주시고, 정리도 다해주시고 청소도 해주시고

    정말 편합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다이사할때

    비용은 배로더들지만 맘고생 몸고생안하고

    포장이사가 편하고 가장 안전하고 좋아요

    포장이사 적극추천드려요

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    네. 포장이사가 더 좋습니다. 하지만 비용은 조금 더 들겁니다. 귀중하거나 깨지기 쉬운건 더 꼼꼼하게 해달라고 요구하면 거기에 맞춰서 해줍니다. 비싼만큼 더 요구를 할 수 있는거죠

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    짐도 정리해 주고. 박스 포장도 해주고 하니 포장이사가 좋지요. 짐이 적어 직접할수 있는 양이 아니라면 포장이사가 좋습니다.