고요한상괭이283
고요한상괭이28321.06.14

이사할따 포장이사라고 있던데 포장이사가 뭐죠?

이사하는 날 전에 제가 다 포장해두면 이사 업체가 들고가는건가요?

아니면 이사 업체 사람들이 제 이삿짐을 다 포장해주는건가요?

이번에 이사하려고 하는데 포장이사?라는 단어를 처음 봐서 궁금해서 물어봅니다

  • 아뇨~ 따로 하실 필요 없이 포장도 다 알아서 해주십니다. 중요한 물건이나 파손되기 쉬운것만 따로 챙기면 돼요~ 아니면 미리 말씀해놓으면 신경써주시더라구요. 짐이 많지 않다면 (원룸 같은 경우) 직접 포장하고 용달만 불러서 옮기는 게 훨씬 싸긴 하죠. 용달 어플도 요즘 좋은 거 많더라구요. 포장이사도 후기 잘 알아보고 하는 거 추천드립니당!

  • 안녕하세요!

    포장이사는 아무것도 할 필요없이 이사업체가와서 물건을 포장해서 이사가는집에 포장을 풀어서 해주는 이사를 말합니다.

    직접 포장을 안해도되고 전혀 정리를 안해놔도 알아서 다 포장해서 옮겨주십니다. 심지어 냉장고의 음식 젓가락 하나하나 까지 모두다요~!

    대신 비용이 직접 짐싸서 이사하는 것 보다 비쌉니다.

  • 이사 종류 중 포장이사에 대해 질문해 주셨네요.

    이사하는 날 전에 제가 다 포장해두면 이사 업체가 들고가는건가요?

    -> 포장이사가 아니라 일반이사 입니다.

    아니면 이사 업체 사람들이 제 이삿짐을 다 포장해주는건가요?

    -> 이것이 포장이사 입니다.

    이번에 이사하려고 하는데 포장이사?라는 단어를 처음 봐서 궁금해서 물어봅니다

    포장이사, 반포장이사, 일반이사 3종류의 이사가 있으며

    포장을 누가 하느냐에 따라 나눠집니다.

    가격은 포장이사>반포장이사>일반이사 순 입니다.

    당연히 포장이사가 가장 비쌉니다.

    1. 포장이사

    포장이사란 짐을 싸는 것 부터 시작해 짐 풀기, 운송, 청소까지 업체에 모두 맡기는 것이다. 침대와 식탁, 소파 등의 규모가 큰 가구뿐만 아니라 가전제품과 살림살이 등 다양한 짐을 포장할 수 있다. 포장이사를 맡길 때 귀중품은 미리 챙겨야 한다.

    2. 반포장이사

    포장이사를 할 정도로 짐이 많지 않다면 반포장이사를 사용해보는 것은 어떨까? 반포장이사는 큰 짐은 업체에 맡기고 작은 짐은 고객이 직접 포장하는 이사 방식이다. 직접 처리하기 무거운 짐을 맡길 수 있다는 장점이 있다.

    3. 일반이사

    한편 일반이사는 업체에 맡기지 않고 본인이 직접 짐을 싸고 정리까지 맡기는 방법이다. 따라서 짐이 별로 없거나 혼자 사는 사람, 직접 짐을 포장하고 정리해도 괜찮은 사람들이 많이 선택하는 방식이다. 포장이사와 일반이사의 금액 차이는 얼마 없기 때문에 본인에게 맞는 방식을 선택하는 것이 좋다.

    출처 : 내외경제TV(http://www.nbntv.co.kr)