호리한불곰432
호리한불곰43224.04.16

포장이사를 하게되면 어떤점이 좋나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

조만간 이사를 계획하고 있는데 지인분들이 포장이사를 추천하는데 포장이사는

일반이사보다 어떤점이 좋나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    몸이 덜피곤하다는 장점이 있고 요즘 업체들은 꼼꼼하게 해주기때문에 할만하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.포장이사는 비용이 용달 이사보다 훨씬 더 많이 들고 .몸은 훨씬 편합니다 .이사전 아무것도 안해도 포장이사는 아침에 와서 .다 포장을 해서 .이사간 집에 그대로 넣어줍니다 .청소나 다른건 해야 할수도 있고 .집이 똑 같지 않다 보니 .그릇의 장소나 요런거 본인 편하게 정리하면 되구요 .아니 .바로 이모님께 말씀드려도 됩니다 .용달은 본인이 다 포장하고 .본인이 정리를 해서 넣어야 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간제비55입니다.

    포장이사를하면 내가 직접 짐을 안싸도 되고, 위치만 정해주면 사람들이 와서 기존에 짐이 놓여있던 그대로 다시 셋팅해줍니다. 한결편하다고 할수 있죠.

    반포장이사라고도 있습니다.

    내가 짐다 싸놓고 사람들이와서 날라주고 정리는 내가 하는 방식 입니다.