신경외과건강상담
사라지는 사람
사라지는 사람23.04.20
머리가 아프고, 뒷목이 땡기는데 어느병원을 가야하나요 ?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

머리가 아프고, 뒷목이 땡기는데 어느 병원에 가야할까요 ?

머리는 전체적으로 아프기도하고, 이마쪽에 통증이 있기도합니다.

뒷목은 계속 땡기네요.

  • 안녕하세요.

    보통 두통이 있을 때는 신경과 진료를 권유드립니다.

    다만, 뒷목이 당기면서 아픈 증상은 뇌보다는 머리에 있는 근육과 관련된 이상일 수 있으며, 이런 경우 통증을 보는 진료과인 재활의학과, 마취통증의학과 등에서도 진료가 가능할 것으로 보입니다.

    쾌유하시길 바랍니다. 감사합니다.