영양제약·영양제
풀리비비123
풀리비비12323.04.05

질유산균은 일반 유산균과 차이점이 뭔가요?

나이
성별
여성

저는 그동안 그냥 일반 유산균만 섭취해 왔는데요.

여성을 위한 질 유산균도 있다고 하더라구요.

일반 유산균과 질 유산균은 어떻게 다른지가 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    질 유산균의 경우 질내 환경을 개선시키는데 기능이 좀더 있는 유산균을 의미합니다만,

    좋은 유산균을 먹는다면 따로 질유산균만 먹을 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반유산균과 질유산균은 균종이 다릅니다,

    질유산균은 질쪽에 사는 유익균으로 식전에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질유산균은 질내에 유익한 역할을 하는 균주로 구성된 유산균을 의미하며 일반유산균을 복용해도 질내에 유익한 영향을 주는 균주가 있는 경우에는 따로 복용을 할필요가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    질에 조금 더 특화적인 유산균이 들어가 잇습니다. 다만 균주나 균수에는 유산균과 차이가 잇을 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    질유산균은 질에서 생존을 잘하면서 거기서 유기산 생성 등을 통해서 질건강에 도움을 줄 수 있는 균주들을 말합니다. 유산균도 종류가 여러가지이고 각각 균주마다 좀 특화된 효능들이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    질유산균은 질에 살고있는 유산균주를 이용해서 만든 영양제이고 질염이나 방광염이 자주 나타나면 드셔볼만해요.

    일반유산균 안에도 질유산균이 들어있긴하지만 양이 많진 않아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반 유산균에 질유산균 성분이 들어가있기때문에 일반유산균을 복용하신다면 질유산균을 추가로 복용할필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.