의료 보험보험
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

산재보험과 의료보험 동시적용되나요..??

산재보험이랑 일반 실비보험이랑 동시에 적용이 가능한가요...??

아니면 둘중 하나만해서 보험 처리가 가능한가요...??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중복보상 되질 않습니다.

    산재에서 보상이 되지 않는 비급여 부분들은,

    본인 실비보험에서 보상이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    둘중 하나만 보장을 받으실 수 있는데 요양급여를 받는 산재보험에 우선하시고 산재보험에서 적용이 안되는 치료비에 대해서는 실비청구가 가능하니 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    산재보험 처리되면 본인수납한 영수금액이 없는 것이기에 실비에서는 보상되지 않습니다.

    다만 2009.9이전 상해의료비에서는 일부(50%)보상됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 산재보험과 의료보험은 동시에 적용이 되지 않습니다.

    일단, 산재보험의 경우 산재승인이 되기 전까지는 의료보험으로 처리가 되며,

    승인이 되면 산재보험으로 처리가 되고, 승인전 의료보험으로 처리가 된것도 산재보험에서 처리가 되게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    산재보험으로 처리되는 치료비는 실비보험에서는 면책입니다.

    그러나 산재에서도 비급여가 있는 경우가 있는데 그 부분은 실비에서 될 수도 있습니다.

    산재에서는 요양기간(치료기간) 동안 휴업급여가 지급됩니다.

    이 부분은 일반 보험에서는 없는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    산재 처리된 의료비에 대해서는 실비에서 보상을 하지는 않습니다.

    2009년 9월 이전 1세대 실비 상품 중 중복 보상이 가능한 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 산재보험에서 처리된 의료비는 실손의료비에서 보장이 불가능합니다.

    - 다만 본인의 납부한 의료비는 실손의료비에서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산재보험과 실비보험은 동시에 적용이 불가능합니다.

    일반적으로 산재가 더 많은 보장을 받을수 있어서 산재로 하는것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    산업재해보상보험과 국민건강보험은 중복으로 보상되지 않습니다.

    산재처리시 비급여로 본인부담 의료비는 실손보험으로 청구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실비 보험에서 보상하지 않는 손해에 산재 보험과 자동차 보험에서 받은 의료비가 있어 산재로 처리가 되면 실비로는 보상을 받지

    못합니다.

    다만 산재 비 급여 치료비에 대해서는 실비로 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    자동차보험 이랑 의료보험이랑 동시에 적용이 안되는것처럼 산재보험이랑 의료보험이랑 동시에 적용이 안됩니다