투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.30
다이어트 중 폭식 후 체중 증가ㅜㅜ

다이어트 하고 있다가 입이 터져서 계속 먹었는데 하루 동안 3.3키로가 쪘어요 … 죄책감이 너무 드는데 어카죠 ㅠ ㅠ 일주일동안 식단 다시 하면 다 뺄 수 있을까요? ㅠ

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    아이고 열심히 노력하셨을텐데 속상하시겠어요.

    하지만 하루 정도는 괜찮을 겁니다.

    일시적으로 증가했을 거에요 ㅎㅎ

    물론 반복하신다면 자리잡아버리겠지만요.

    내일부터 다시 다이어트 모드로 가시죠!

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    다이어트하려고 식단관리 하는것은 정말 힘드시죠.

    저도 역시 너무 힘든데요 그냥 매일같이 소식으로 조금씩 소분하는 습관 및 그냥 한수저 먹으면 됐다 하며 마음을 계속 다잡습니다. 물론 외식할때는 쉽지 않겠지만 가끔씩 폭식도 합니다.

    죄책감보다는 잘먹었고 이제 많이 움직이고 다시 빼기위해 달려야 겠다 생각하니 마음은 한결 가벼워진것 같습니다.