꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.07.07

노후 대비를 위해 일인가족인 경우에 얼마 만큼의 돈이 필요할가요?

65세부터 연금을 받는다고 가정할 때 연금포함해서 총 얼마만큼 돈이 매달 필요할가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    개인의 씀씀이에 따라, 거주하는 지역에 따라

    달라지는 것이라서 정확한 답은 나오지 않겠지만

    1인가구의 경우 한달 100만원~150정도면 생활이 가능할 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    연금을 받을 시기부터 연금이 포함된 금액으로 4백만원정도는 월수입이 되면 다른 사람에게 아쉬운 부탁을 하지는 않고 여유있게 살수 있다고 생각합니다