약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

산부인과 항생제랑 타이레놀 같이

나이
성별
여성

먹어도 될까요? 산부인과에서 처방받은 항생제랑 위장약 복용 중이고 생리통이 너무 심해서 먹으려고 하는데 먹어도 괜찮을까요??

  • 이용학 약사blue-check
    이용학 약사24.01.02

    안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    성분이 겹치지 않는다면 드셔도 문제 없습니다.

    항생제나 위장약과 타이레놀은 같으 드셔도 문제 없습니다.

    서로 상호작용 없으니 통증시 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주셔야 확인이 가능하지만 항생제 중에 타이레놀과는 같이 먹을 수 없는 약은 없긴합니다.

    다른 약에 아세트아미노펜 성분이 없다면 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    항생제와 위장약만 복용중이시라면 타이레놀을 같이 복용하셔도 크게 문제는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    산부인과에서 처방받은 약에 타이레놀과 같은 성분의 약이 처방되지 않았다면 타이레놀을 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    산부인과에서 처방받은 약 중 해열제 성분이 없다면 타이레놀을 같이 복용하셔도 됩니다.

    겹치는 약이 있다면 주의해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.