약 복용약·영양제
내추럴한노린재130
내추럴한노린재13021.03.14
다이어트하려면 어떤약이 효과적이죠?

이것저것 많은데ㅜㅜ 어떤약이 부작용이 없는지 궁금합니다

이것저것 많이 먹어봤는데 잘 안빠집니다

도와주세요ㅜㅜ 몇년째 안빠져서 힘듭니다

남자이고 40대입니다 배가 많이나왔어요.. 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트약도 개인의 증상에 따라 제품이 정말 다양하게 있습니다.
    부작용은 처방받아서 먹는 식욕억제제나, 카페인, 이뇨제들은 장기간 드시기에는 문제가 될 수 있구요,
    포만감을 주는 알긴산제제, 가르시니아, 바나바잎 등이 부작용이 덜하고,
    영양소의 대사를 도와주고 효율적으로 쓰게해주는 비타민B군도 다이어트에도 도움이 되면서 부작용이 덜합니다. 그리고 다이어트에 있어서 프로바이오틱스 유산균도 부작용없이 도움을 줄 수 있으니
    적절한제품 전문가와 상담하셔서 추천받아 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?