고급스런다향제비6
고급스런다향제비623.06.21

보통 사람들 키는 언제까지 크나요??

보통 키가 늦어도 25세까지는 큰다고 알고있습니다.

근데 얼마전에 건강검진을 해보니 제가 알고있던 키보다 키가 더 컷더라구요.

나이거 30살까지도 키가 크기도 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    고등학생 때 성장판이 닫히는 사람도 있고 20대 초반까지 크는 사람도 있어서 사람마다 다릅니다.

    그렇지만 거의 모든 사람이 20대 중반쯤에는 성장이 멈추는 것으로 알려져 있습니다.

    30살까지 크는 사람도 어딘가에는 있겠지만 매우 극소수 사례겠죠

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    일반적으로 남성 기준으로는 14~18세까지 가장 급격한 성장세가 있는데요 사람별로 차이가 있어서 정확한 통계는 없습니다