남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.07

한우 육회와 육사시미는 어떻게 다른건가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

생고기를 안먹는 사람인데 사람들이 이런 더운날에는 육회를 먹어면 좋다고

하는군요. 그런데 다른분들은 육사시미가 더 맛있다고 하는데 이 둘의 차이점은

뭔가요? 다른 부위를 고기를 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    육회와 육사시미는 모두 소고기의 날것으로 만든 음식이지만 차이점이 있습니다.

    육회는 소고기를 얇게 저민 후 양념을 섞어 만든 음식입니다. 주로 우둔살이나 설도살을 사용하여 참기름, 고추장, 다진 마늘, 설탕, 후춧가루 등의 양념을 넣어 섞습니다.

    육사시미는 소고기를 얇게 썰어 양념을 하지 않은 음식입니다. 주로 채끝살이나 안심살을 사용하여 양념을 하지 않아 고기 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    육회 : 고기를 얇게 썰어 양념에 찍어 먹는것

    육사시미 : 날고기를 채를 치거나 양념하지 않고 간장 고추장에 생선회 처럼 찍어 먹는것 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    써는 방식의 차이인것 같습니다. 육회는 네모로 썰고 사시미는 회처럼 써는데 모양만 다르고 둘다 회입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    육회는 소고기를 얇게 저민 후, 양념장에 버무린 음식을 말하며, 양념장에는 간장, 설탕, 참기름, 파, 마늘 등이 들어갑니다. 육회는 시원하고 부드러운 맛이 특징입니다.

    육사시미는 소고기를 얇게 썰어낸 음식입니다. 육회와 달리 양념을 하지 않으며, 육사시미는 쫄깃하고 고소한 맛이 특징입니다.

    생고기가 익숙하지 않거나, 부드러운 느낌을 즐기기엔 육회가 좋고, 고소한 맛을 좋아하는 분들은 육사시미를 선택하시면 좋습니다.