생오징어와 말린오징어는 왜 칼로리 차이가 날까요?

안녕하세요.

일반적으로 말린오징어가 생오징어보다 칼로리가 높다고 하는데 왜 그런걸까요? 말린 오징어는 조금만먹어도 생오징어 많이 먹는것과 같은 양을 먹는거여서 칼로리가 높다는 건지 아니면 생오징어를 말리면 저절로 칼로리가 높아지는 걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

오장어는 말리면서 단백질 함량이 생오징어에 비해 3배정도 늘어나게 되는 특성이 있습니다

단백질이나 여타 영양성분도 말리면서 늘러나기에 칼로리가 늘어나게 됩니다.

    안녕하세요. 하얀황여새9입니다.

    마른 오징어는 칼로리가 높은 대신 단백질 함량도 높고, HDL콜레스테롤도 높이며 타우린도

    많아 간에도 좋다고 하네요~

      안녕하세요. 달리는치타82입니다.

      오징어를 말리게, 되면 단백질 함유량이, 더 올라가서, 칼로리가 더 높아진다고 합니다.