잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.24

주식이나 코인을 하려면 공부해야하나요?

주식이나 코인을 하려고 하는데 주식이랑 코인은 흐름인가요? 아니면 정말 지표를 보면서 공부를 해야하는 건가요?

그리고 독학으로 공부하는게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    공부하면 좋지만 공부만 마냥 할 수는 없어요

    가장 간단한 책 하나 보고

    적게 시작해 보세요

    잃어도 학원비 정도만 낸다 생각하시구요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 저는 자칭 전문가 라는 사람의 추천을 받아가며 약3~4년 정도

    코인에 약 4천만원 정도 투자 했는데 지금 9백만원도 않되고 있습니다 아예

    시작을 하지 마시고 다른 곳으로 알아보셔요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    공부를 많이 해야 합니다. 주식 같은 경우는 경제 뉴스도 잘 봐야 하고 유튜브도 참고하시어 보시고 미국 증시나 국제 상황들도 고려해서 공부하셔야 합니다. 솔직히 코인은 더 어려울 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 좀 알고 투자를 하면 좋젰지요~ 큰 돈으로 하지 마시고 작은돈으로 재미로 해보세요~~

  • 지표를 보고 공부하는 것은 주식 및 코인 거래에 매우 유용합니다. 기업의 재무상태, 경제 지표, 기술적 분석 등 다양한 지표를 분석하여 투자 결정을 내릴 수 있습니다. 이를 통해 미래의 흐름을 예측하고 의사 결정을 할 수 있습니다.

    독학으로 공부하는 것은 가능합니다. 많은 온라인 자료와 책을 통해 주식 및 코인에 대한 지식을 습득할 수 있습니다. 그러나 주식 및 코인 거래는 복잡하고 위험이 따르는 분야이므로, 전문가의 조언이 필요할 수 있습니다. 투자에 앞서 신중한 계획과 충분한 지식을 갖추는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아무래도 공부를 해야겠지요

    하지만 아무리 공부를 한다고 하더라도, 자신의 경험이 부족하면 망합니다.

    공부를 하더라도 소액으로 시장의 흐름과 투자 방식등 직접 경험을 하며 몸으로 느껴야 합니다