치과건강상담
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11723.04.03

치과의사들도 교정을 하나요? 궁금하네요.

교정이 미관이나 치료목적 중에 아름다운 치아나 미소를 위해서 보여주는 직업등에서는 많이 하는것으로 알고 있는데 치과의사분들도 많이 하시나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    필요시에는 치과의사들도 교정치료를 합니다. 제 주변에도 하신분들이 적지않게 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과의사도 치아배열이 좋지 않으면 당연히 교정치료합니다. 교정치료는 미용상 목적뿐만 아니라 위아래 치아배열이 제대로 안 맞으면 씹는 기능도 떨어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    교정을 하는 건 개인의 선택이므로 치과의사의 경우에도 다른점은 없습니다

    보통 어린 시절에 교정을 많이 하므로 교정 치료 비율은 비슷합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치과의사들은 교정을 하게되면 대학생때 많이 합니다. 치과의사가 되고나서는 많이 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    심미적(자신감 저하), 저작기능 저하(소화불량), 구강위생관리(칫솔질 어려움) 등 교정이 필요한 이유는 다양하고 치과의사선생님들도 하시는분들 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.