치과건강상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.20

치과에서 치아 교정을 하게 되면 얼굴 형태가 변하기도 하나요?

가끔 연예인들 얼굴이 변해서 알아 보면 치아 교정을 했다고 하는데 정말로 치아 교정을 하게 되면

얼굴 형태가 변하기도 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료를 하고 난 후에는 얼굴형이나 턱선 등 안모에도 어느정도의 변화가 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 앞으로 나와 있거나 해서 생긴 치열상의 안모 변화라고 한다면 교정을 통해서 치아를 안쪽으로 이동시켰을 때 안무 변화가 극적으로 있을 수 있습니다.

    하지만 골격적으로 앞니가 나와있는 형태라면 교정만으로는 개선이 어려울 수 있기 때문에 교정 치과에서 진료를 받아보는 것이 좀 더 정확한 정보를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하게되면 약간의 얼굴형이 변할수도 잇습니다. 얼굴살이 빠지기도 하고 치아가 움직이면서 변화가 생길수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    수술 교정 이외 일반 교정치료로 안모 전체가 바뀌기는 쉽지 않습니다만 돌출입, 무턱 등은 약간 개선사항이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정시에 발치교정을 하는 경우 돌출된 입이 들어가면서 외모에 변화가 나타나게 됩니다. 양악수술이 아닌한은 골격자체가 변하지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.