프로페시아와 카피약(핀페시아)의 차이점이 크게 있나요?

현재 탈모가 어느정도 진행되어 지인들에게 물어보니 프로페시아를 처방받아 복용하라는 이이기를 많이들었습니다

하지만 비용을 좀 줄여보기위해 카피약(핀페시아) 으로 눈을 돌려보려합니다

혹시 이들 약의 성분이나 약효에도 많은 차이가 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 탈모가 어느정도 진행되어 지인들에게 물어보니 프로페시아를 처방받아 복용하라는 이이기를 많이들었습니다하지만 비용을 좀 줄여보기위해 카피약(핀페시아) 으로 눈을 돌려보려합니다혹시 이들 약의 성분이나 약효에도 많은 차이가 있나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

동일한 약입니다 저렴한 제네릭 제약사 제품로 쓰셔도 됩니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로페시아와 그 외 카피약들은 차이가 없습니다

    모든 의약품은 성분, 함량이 똑같아서 대체가 가능하면

    효능효과와 부작용이 동일하다고 보셔도 무방합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다