청소생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.04

휴대폰 충전단자속의 먼지를 제거하는 방법은 무엇인가요?

휴대폰 충전단자를 사용하고 있는데 단자 안쪽으로 먼지같은게 끼어있습니다. 충천하는건 문제가 없는데 때인지 먼지인지는 모르겠으나 까맣게 끼어있으니 좀 찝찝합니다. 이걸 제거할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    휴대폰 충전단자 청소는

    핸드 청소기로 먼지를 빨어들이거나

    에어건으로 먼지를 제거하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한표범2입니다. 저같은경우 콘센트 코드 다 빼고 작은 청소기 흡기기로 청소를 해요. 그리고도 먼지가 남아있으면 면봉으로 마무리해주고요

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.

    건조한 치솔로 부드럽게 긁어 내시고 에어 컨프레셔를 사용하며 불어 내는 수밖에 없을거 같습니다..

    에어컨프레서가 없으면 캔스프레이 형식으로 된 컴퓨터 전자기기 유지 관리 용품이 있어요 그걸로 해결하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    휴대폰 충전단지속 먼지는

    청소기의 입구로 먼지를 제거해보세요.

    에어건으로 먼지를 날려도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    집에 휴대횽 에어건이있다면 바람으로날리셔도되고 면봉이나 이쑤시개등으로 살살긁어서 없애주셔도됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    아주 얇은 이쑤시개나 기타 물체 끝에 점성이 있는 스카이치 테이프를 살짝 감아서 폰 충전단자의 먼지를 제거하시면 됩니다. 또한 더 확실히 하실려면 시간을 내시에 제조사 서비스센터에 가시면 충전단자 뿐만 아니라 다른 곳의 먼지도 제거를 해줍니다.