이로동
이로동24.03.10

가습기를 틀고 자면 방이 습해지나요?

목감기가 걸려서 가습기를 틀고자려고 할까 하는데 가습기가 대용량이다 보니 잘때 오래 틀면 방이 너무 습해질것같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가습기를 틀고자도 엄청 습해지진 않습니다.

    방안의 습도가 오르는게 걱정이시라면 문을 살짝만 열여놓고 잠을 자는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가습기를 튼다고 집안이 습해지거나 하지않습니다. 걱정이 되신다면 젖은수건을널어두세요

  • 안녕하세요. 개운한풍뎅이39입니다.

    네 너무 습해져서 정말 약하게 틀거 자던지 아니면 방문을 열고 트는게 좋습니다. 자칫 잘못하면 방안에 곰팡이 생깁니다