책상 정리는 어떻게 해야 깔끔할까요?

책상 정리를 매일같이 해도 금방 더러워지고 그러는데 어떻게 해야 책상을 깔끔하게 계속 쓸 수 있을까요?????????????

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

책상은 항상 앉아서 이용할때만 볼것들을 올리세요

책상 이용안할때는 모든것을 제자리에 두는 습관을 들이셔야합니다

    안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    책상위에는 필요한것들만 배치해두고 필요없는것들은서럽에 넣어두시면 깔끔하게 사용할수 있어요!

      안녕하세요. 너그러운천인조292입니다.

      저같은경우는 일단책상에서 공부를 하던 다를작업을하던 필요한것만 펼쳐놓고 시작하고 필기도구같은건 책상위에 안넣고 서랍안에 넣어두니까 책상위에 정리하고나면 더 너저분하지않게보임 .

      필요하지않은물건은 그냥 서랍안에 넣어두는습관을 가지세요

        안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

        자주 쓰지 않는 물건들은 서랍이나 다른곳에 정리하고 보관하고 자주 쓰는 물건들은 정리정돈 할 수 있게 진열대 같은걸 사서 구분하여 정리해두면 훨씬 깨끗하게 정리할 수 있습니다.