지식재산권·IT법률
친절한병아리221
친절한병아리22124.04.01

브랜드 로고 및 엠블렘 수정과 SNS 업로드 관련한 저작권 질문드립니다.

안녕하세요.

회사 SNS 계정 중, 메인이 아닌 부계정에 타 브랜드들의 로고와 엠블럼을 저희 스타일로 수정하여

업로드할 계획 중에 있는데요.

(Ex. LEGO의 로고 스타일인, 검은 테두리에 빨간 배경, 흰색 텍스트와 검은색+노란색 아웃라인을 차용하여 디자인 제작)

타 브랜드의 로고와 엠블렘을 수정하는 것에 저작권 문제가 발생하는지 궁금하여 질문드립니다.

기본적으로 수정이 불가하다고는 알고 있는데, SNS 게시물 업로드만으로도 불가능한지 여쭤봅니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 구체적으로 예상하시는 내용을 좀 더 정확하게 확인해 보아야 할 것이나, 일단 상표법의 침해의 소지는 있어 보입니다.