스타박스
스타박스23.04.16
옻은 사람에게 어떤 좋은 효능이 있는 건가요?

옻에 대한 알레르기를 감수하고서라도 옻닭을 먹는 이들이 참 많고,

어디는 옻간장이란 것도 있던데,

옻이 특별히 음식말을 더 끌어올려주는 것은 아닌 것 같은데,

인체에 좋은 효능이 있으니 옻을 식품화 해서 먹는 것 같아요.

과연 독성이 있는 옻에는 어떤 좋은 성능, 효능이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 창백한향고래137입니다.

    옻의 효능

    1. 위암을 포함한 복강내의 종양성 질환, 즉, 위암, 난소나 자궁의 종양등

    2. 냉증이 심하거나 월경불순일때

    3. 술로부터 간을 보호하고 간의 해독작용

    4. 남성들의 강장제 (스테미나 강화)

    5. 옻의 주성분인 우루시울의 항암작용 (기존 암 치료약 효능의 10배)

    6. 뼈에 영양분을 주어 골수염, 관절염에 효능

    7. 심장병, 결핵, 신경통, 간병, 늑막염, 간경화

    8. 소화불량, 위염, 위궤양, 위암

    9. 담당결석이나 신장, 방광결석