부동산경제
굉장한오랑우탄122
굉장한오랑우탄12223.03.27

부동산이 지정해준 상담사와 대출을 무조건해야하나요?

월세 보증금 대출을 하여 계약하기로 하고 가계약금을 넣었습니다. 계약서를 쓰는날에 부동산에서 대출을 대출상담사와 만나서 같이 하자고 하시는데 진행가능한 비대면 대출상품이 있는데 무조건 상담사분과 꼭 대출을 진행해야하나요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아니요..공인 중개사는 단지 대출상담사를 소개해주는 것일 뿐이니 대출에 대해서는 비대면 온라인도 가능하니, 오로지 님이 결정 선택하시면 되겠습니다.

    대출제도 중에 가장 알맞은 대출을 실행하시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    꼭 상담사분과 같이 진행하지 않으셔도 됩니다.

    중개사분께서 좋은 의도 일수도 아닐수도 있지만 대출상담사와 비대면 대출상품을 비교하여 결정하셔도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    아니요 꼭 그럴필요는 없으십니다.

    단 부동산에서 소개시켜주는 상담사의 조건이 더좋을수 있게 한번 만나서 비교해보는것 추천드립니다.

    좋은상품 소개가능성 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    아니요. 그냥 알아서 대출 받겠다고 하세요.

    아마도 부동산 연계한 대출상담사님과 진행시 떨어지는 리베이트 때문에 그럴 것 입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요.?

    이시윤 공인중개사입니다.

    대출은 중개와 별개 입니다.

    특수한경우 제외 하고는 대출을 좋은 조건으로 하실수 있으면 비대면도 이용 가능 하십니다~

    먼저 의견을 물으셨을텐데요~

    선생님의 의견을 말씀 하시면 되십니다.

    감사합니다 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지정해주는 상담사를 통해서 조건을 상담받아보시고 개인적으로 알고 있거나 주거래은행의 조건과 비교해서 더 좋은 조건으로 일을 보시면 될 것 같습니다

  • 의무는 아니지만 부동산 계약을 원활하게 하기 위해 부동산 측에서 상담사를 지정해주는 것입니다.

    다른 상담사와 대출을 진행할 것이라면 그 의사를 분명하게 중개인 측에 전달하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    부동산에서 임대차 보증금 대출상담사를 소개하는 건 빠른 업무진행을 위해서 일 겁니다.

    부동산에서 소개한 상담사와 대출 진행하지 않아도 불이익은 없습니다.

    임차인이 비대면 대출을 받으면 되고요. 대출은행에서 임대인과 부동산에 확인 전화를 하니 비대면

    대출이라도 임대인과 부동산에 대출은행 대출금액은 고지하세요.

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    전혀 그렇지 않습니다. 잘아시는 상담사나 비대면 대출 어디든 가능합니다. 다만 본인이 대출에 대해 잘모를경우 부동산에서 추천해준곳에서 하면 믿을수 있고 또 편하게 일을 처리할수 있지 않나 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    당연히 그렇게 하지 않아도 됩니다. 그런데 일반적으로 부동산 통해서 소개받은 상담사가 더 좋은 조건을 안내해줄수 있습니다.

    대출 LTV %와 대출나오는 시기를 계약에 맞춰줄수 있기 때문입니다.

    시간이 짧다면 소개받은 곳으로 한번 검토하시고 1개월 이상 잔금일 남았다면, 일반은행가서 대출상담 받아보시길 바랍니다.