기타 약료상담약·영양제
철저한저빌119
철저한저빌11923.03.14

턱드름 어떻게 해야없어질까요 ??

나이
성별
여성

최근들어 턱드름 생겨요 전엔 볼에나도 턱엔 안났었는데 마스크쓰고나서 턱드름 샹기네요 피지도 생기고... 착색됙ㅎ나면 지저분 합니다 염고 계속 바르고 잇는데 잔잔한 턱드름 계속 생기네요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    턱에 염증반응으로 화농성 여드름 발생시에 피지분비를 조절하는 약을 처방받아 복용시에 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    턱에 여드름이 많이나신다면 일단 음식부터 조절하셔야해요.

    밀가루, 유제품, 튀기거나 기름진음식을 줄여서 드시구요.

    여드름 위에는 애크논같은 약을 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름이 올라온 부위에 큐아크네크림 같은 여드름약을 발라주시면 좋습니다.

    항산화제로 셀레늄+글루타치온 조합을 꾸준히 드시는것도 여드름예방에 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    턱에 여드름이 나는 경우에는 장상태가 않좋으면 주로 나기도 합니다.

    기름진 음식과 인스턴트음식을 삼가해주시고 장상태를 건강하게 만들어 줄수 있는 유산균을 꾸준히 복용해 주시면 도움이 됩니다.