피부과의료상담
두부님
두부님23.12.26

턱에 오돌토돌 올라온 거 뭔가요

나이
성별
여성

3년 전부터 코로나 때문에 마스크 쓰고 댕겼더니

턱에 여드름같은 게 나 짜덨니 후에 저런 오돌토돌한 게 많이 올라왔습니다 저게 대체 뭔가요? 계속 옆으로 번지는 것 같습니다 세안을 해도 안 없어져요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    피부염보다는 헤르페스 가능성이 생각되는데요. 피부과 전문의 진료를 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    일종의 바이러스 감염에 의한 피부 병변 가능성도 생각해 봐야 할 듯 한데요...

    피부과 방문 상담을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    다른 분들의 의견이 궁금하네요