떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.28
물을 많이 마시면 혈압이 상승 할까요?

싱겁게 먹는 사람이 짜게 먹고나면 물을 많이 마시는데 늘 유난히 짜게 먹는 사람은 항상 물을 많이 마실까요?

그럴때 짜게 먹는 사람은 물을 많이 마시니까 혈압도 늘 고혈압일까요?

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    맛을 느끼는 것은 사람마다 다르기 때문에, 짜게 먹는 사람이 물을 많이 마시는 것은 일반적인 경향이 아닐 수 있습니다. 짜게 먹는 것은 싹쓸이 부분을 입안에서 가라앉히게 하기 때문에, 이를 보완하기 위해 물을 마시는 경우도 있을 수 있지만, 이는 일반적인 경우가 아닐 수 있습니다.

    또한 짜게 먹는 것이 혈압을 올리는 경우는 있을 수 있지만, 이는 짜게 먹는 것이 아닌 짜게 먹는 음식(예를 들어 고추장, 소금이 많이 들어있는 음식)에 관한 이슈일 수 있습니다. 고지방, 고소금 음식을 자주 먹는 경우 혈압에 영향을 미칠 수 있으니, 이러한 음식을 최소화 하는 것이 좋습니다.