호화로운이구아나92
호화로운이구아나9222.10.05

유튜버들의 경우는 어떤 방식으로 수익을 거두는 걸까요?

유투버님들을 보면 단순하게 추천이나 좋아요를 많이 눌러달라고 하시는데

이렇게 좋아요나 추천을 많이 받는다고 수익이 나지는 않을텐데요

구독자가 10만이 되어도 월 수익이 몇백만원이 나온다고 하는데, 어떻게 구독자만으로 수익을 많이 얻을수 있는걸까요

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    유튜버들의 수익이 궁금하셨군요~

    유튜버들은 구글이 지급하는 광고 수입을 얻는 구조입니다.

    구독자 수나 조회수가 많은 것이 바로 수익이되는 것은 아니지만,

    구독자 수와 조회수, 좋아요 수가 많아야 광고 노출로 인한 수익이 많이 발생하기 때문에 유튜버들이 구독과 좋아요를 여청하는 것입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 자세하게는 알지못하나 광고로 수익을 번다고 하더라구요. 그외에 실시간방송으로 시청자들이 아프리카별풍마냥 보내주는것도 있구요