통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.16

유튜브는 구독자가 많으면 수익이 생기는건가요?

유튜버들이 매번 구독,좋아요

눌러달라고 하는데

그렇게 해주면 유튜버들이

수익이 생기는건가요?

트위터나 인스타그램은

수익이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    구독자가 많으면 외부에서 오는 광고 수입이 짭짤하기 때문입니다 구독 좋아요를 누르게되면 많은 사람들에게 노출되기도 하고 유튜브 자체 수익도 늘어나니 외부 광고가없을때는 그렇게도 수익을 유지 하는거죠!

  • 안녕하세요. 친근한저어새32입니다.구독자수가 많으면 콘텐츠1개당 클릭 확률도 높으며 광고 재상확률도 높아 수익이 많이 발생하는 구조입니다. 콘텐츠에 광고영상이 없으면 수익도 미비합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 구독자 숫자가 많으면 한 사람당 한번만 광고를 봐도 광고수익이 큽니다. 구독자 1000명인 유튜버는 한사람당 한번보면 천번을 광고재생된다면 10만명인 구독자는 한번씩만봐도 10만번이 광고재생이 되니 수익이 훨씬 큽니다.