비상한거미178
비상한거미17820.10.15

유튜브 구독자수만 가지고도 수익이 나오나요?

유튜브 댓글창을 보다보면 가끔씩 구독하면xx함 이런식으로 아이디 가지고 구독자 수 구걸하는 사람들 있던데..실제로 수익이 나서 그런짓을 하는건지 궁금합니다.

  • 구독자가 많아지면 자신의 채널이 다른 사람의 추천 영상 등에 더욱 잘 뜨게됩니다.

    그래서 보통 구독자를 구걸하여 자신의 영상들을 다른 사람들의 추천 영상에 뜨게하고

    그걸 이용해 자신의 평군 조회수를 더 늘릴수있게됩니다.

    질문자님이 물어보신 "구독하면 xx함" 하는

    사람들도 이런 이유 혹은 일반적인 어그로입니다.

    결론적으론 수익과 연관이 되어있긴합니다.

  • 유튜브 수익창출 조건에 대해 말씀드리겠습니다.

    1. 자격요건

    - 구독자 수 1000명 이상

    - 1년간 시청 시간 4,000시간 이상

    2, 애드센스 가입(가입 후 2,3시간 내 승인)

    3. 검토

    유튜브 수익창출 정책을 준수하는지 여부를 검토합니다. 한달이내로 결과가 나와요

    4. 지금까지 업로드한 동영상에 수익창출 설정

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 유튜브 댓글창을 보다보면 가끔씩 구독하면xx함 이런식으로 아이디 가지고 구독자 수 구걸하는 사람들 있던데..실제로 수익이 나서 그런짓을 하는건지 궁금합니다.

    1.구독자수로만 가지고도 수익을 낼수는있습니다. 보통 그런경우는 일정구독자수를 넘으면 유튜브계정을 사는사람들에게 구독자수마다 가격책정을 하여 파는겁니다