역사학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.01.29

지구에서 태양까지의 거리가 궁금합니다??

지구에서 태양까지 자동차로 가면은 얼마나 가야지 도착 할 수 있나요???

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 지구와 태양까지의 거리는 약 1억 5천만 km입니다. 만일 시속 100km 의 속력으로 24시간 한 숨도 자지 않고 달린다고 했을 때에 62,500일이 걸리며 이를 연으로 환산하면 171년이 걸립니다. 물론 단 한번 쉬지 않고 자동차 연료 가 계속 공급 된다는 가정 하에 계산 한 시간 입니다. 자동차로 가는 것도 불가능 하지만 설사 간다고 해도 가면 가기도 전에 늙어 죽겠네요.