슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.02.24

초파리가 생기는 이유는 무엇인가요??

과일이나 음식등을 한동안 방치하고 놓아두면 초파리가 들어붙기 시작하던데,

갑자기 안보이던 초파리가 나타나는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    주로 초파리 화장실 배수구나, 싱크대 배수구 안쪽 벽에

    알을까고, 부화하고

    집안으로 들어오고 합니다.

    부패한 음식이나 시큼한걸 좋아해서

    바로 치워주시고 물 끓이셔서 화장실.싱크대에 한번씩 부워주시는게 좋습니다.

    물때나 이물질 악취도 잡아줄 수 있어서, 효과적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    부패한 음식이나 발효된음식 시큼한 냄새를 좋아해요

    초파리는 향을 찾는 능력이 뛰어나기 때문에 음식물이 있는 곳을 잘찾아내기도하고

    방충망의 미세한 틈까지 뚫고 들어와 번식할 수도 있습니다

    저는최근에 날이 너무추워서 방안에 대파를 손질안하고 삼일두웠는데 초파리 테러당했어요ㅜㅜ

    대파에도생기는줄 몰랐는데 껍질에서 알까기를하고있었더라고요

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    대부분 과일껍질에 이미 산란 된 초파리 알이 부화하는 경우가 많습니다.

    시간이 경과함에 따라 환경이 맞아서 부화하게 됩니다.