nobody
nobody23.01.31
아메리카노 는 종이컵과 머그컵 맛 차이가 있을까요?

아메리카노 로스팅, 종류에 따라 다르겠지만

고유의 맛을 즐기기위해 종이로 된 컵과 유리로 된 머그컵에 담게되면 아메리카노 고유의 맛이 차이가 날까요?

  • 차이 없습니다 다만 종이컵에는 종이컵을 만들때 코팅막을 안쪽에 씌워주는데 이게 뜨거운 물과 만나면 미세플라스틱이 발생되어 몸에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    잔에 따라 맛이 달라집니다.잔의 깊이와 잔의 재질 도자기 종이 플라스틱에 따라 맛을 다르게 느낍니다.

    와인도 잔에 따라서 맛이 차이가 나듯이 커피도 잔에 따라서 맛에 차이가 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    실제 맛 차이는 없는거 같긴한데요

    종이컵은 미세플라스틱이 검출되기도 한다고 하여 저는 머그컵을 선호하는 편입니다