크로아
크로아22.08.10

아메리카노 산미가 있는 것과 없는 것 차이

아메리카노 시킬때 산미가 있는 것과 없는 것이 있는데 둘 차이가 뭘까요? 산미가 뭔지 궁금하고 산미 유무에 따라 맛이 많이 다르나요??

  • 산미는 쉽게말해 커피의 신맛인데 제 생각엔 식초같은 느낌의 신맛이라기보단 뭔가 풍미있고 상큼한 신맛인것 같아요.. ㅋㅋㅋ

    원두의 상태에 따라, 입자에 따라, 로스팅정도에 따라 등등 여러 이유로 커피 맛이 바뀌는데 한국 사람들은 보통 산미 없거나 약한 커피를 찾으시는 분들이 더 많으신 것 같아요

  • 안녕하세요. 캠핑찬입니다.

    산미는 볶음정도의 차이로 맛으차이가 납니다.

    보통 많이볶으면 산미가덜하죠

    덜볶아서 산미가있는 커피가 저는 더 좋더군요